A expressão japonesa Ichigo-ichie pode ser traduzida como “o que estamos vivendo agora não se repetirá nunca mais”. Assim, é necessário aproveitar cada instante de nossa vida.
Chef Regis Shiguematsu,
A minha experiência no novo restaurante japonês de Curitiba, que se chama… Ichigo-ichie, me fez divagar por essas questões, a partir da sabedoria milenar oriental. Foi simplesmente uma noite espetacular, a partir das criações do excelente chef Regis Shiguematsu, que previsão e sensibilidade assertiva do chef
Na chegada , o restaurante já oferece uma pista do que vai acontecer. Um ambiente clean e moderno projetado pela arquiteta Karolinna Venturi já impressiona. Uma linda iluminação, revela o bom gosto e sofisticação, sem ostentação.
Nosso jantar foi uma celebração, como é bom dividir a mesa, com quem a gente a gosta apreciando cada prato sem pressa .
O chef preparou o menu confiance de 8 tempos (os preços variam de R$450 a R$650), com harmonização de saques e vinhos.
Um dos sócios da casa, Macelo Haro, acompanhou o atendimento e, com muita simpatia, compartilhou sobre o que chegava na mesa.
Cada um dos pratos revelava sutilezas e nuances que, à medida que eram servidos, criavam uma escalada de sabores.
Estava ali a explicação do nome: Ichigo-ichie. O que passou não se repetirá. Uma conexão imediata entre quem prepara e aquele que degusta. Meus amigos… que noite !
Confira o que foi servido no meu confiance :
Chawanmushi – feito com creme de ovo, camarão, ikura e edamame.
Espuma de edamame com camarão feito na robata e katsuobushi, atum defumado.
Crispy Rice de Wagyu com foie gras – Crispy Rice de atum com shisso, ambos finalizados com limão e flor de sal
Dashi a base de robalo, com shitake e gergelim.
Sushis direita: mini tirashi com ovas de ikura, vieira canadense, saba (cavalinha marinada), hamachi (yellow tail), robalo e atum bluefin
Kamameshi – risoto de unagui (enguia de água doce)
E as sobremesas servidas , feitas com a sabedoria dos monges, tem assinatura do pâtisserie Gustavo Lorenzon da Pastry Lab
A minha conclusão zen, é que com a filosofia de valorizar cada momento, consciente de que ele nunca vai se repetir, eu tenho a certeza que o restaurante Ichego Ichie é o lugar certo para voltar sempre e renovar minhas lembranças maravilhosas .
fotos R.B